ПУТЬ К СПАСЕНИЮ перспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПУТЬ К СПАСЕНИЮ перспектива » Текстовый форум » А где истина?

А где истина?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изложенное интересно, но это мнение автора, а хотелось бы, узнать истину!

0

2

По поводу этого очень хорошо говорит апостол Павел в 1 послании Коринфянам в главе 13 ст. ст. 9-12:
9Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Это говорит человек, восхищенный Богом до третьего неба. Видевший и слышавший там то, что человек без преобразования воспринять не может. Также, как аналоговый телевизор не может воспринять цифровое вещание без особой приставки. По своим способностям и возможностям необходимо стремиться максимально приближаться к истине, но постичь Истину не возможно, потому что Бог есть Истина. А кто может быть равным Богу? Денница возомнил себя равным Богу и преобразовался в сатану.
    Священное писание и Святоотеческие поучения лучшие источники, способствующие приближению к истине. Они учат постигать величие Бога-Творца через творения.
   Данную рекомендацию на этом форуме мы назвали методом аналогии. Используя знания о виртуальной реальности, других предметах и творениях, исследуем Священное писание.
   Что значит, сказанное апостолом Павлом "тогда"? Это он говорит о состоянии человека после второго пришествия Христа-Спасителя.

0

Вы здесь » ПУТЬ К СПАСЕНИЮ перспектива » Текстовый форум » А где истина?