Рабе Божией И… ответ на вопрос: «Что делать, если тебя угощают иноверцы?»
   Перекрестите крестным знамением то, что Вам дают (в зависимости от обстоятельств), или предложив предварительно положить это на что-нибудь, или прямо в руках дающего, произнося обязательно вслух молитву: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.». После этого смело берите в руки предлагаемое Вам, ибо крестное знамение разрушает любое зло, посаженное лукавыми и их слугами на тот или иной предмет, да и сами лукавые исчезают от крестного знамения. При этом поблагодарите, произнеся: «Спаси Христос». Таким образом будет осуществлено троякое положительное действие:
    1. Прославите Святую Троицу;
   2. Проповедуете Христа;
   3. Произнесете молитву не только за себя, но и дающего о спасении.
Обратите внимание, что все выглядит не навязчиво, так как инициатива исходила не от Вас.
   Сказанное хорошо согласуется со Священным Писанием. Апостол Павел в 1 Послании Коринфянам ( гл.10 ст.ст.27-33) пишет:

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное,- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,

33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.